此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

占锦川董事长荣获"2017年度中国长三角杰出青商"称号

11.13.2017
资材部
  11月9日,以“创新赋能,实体兴业”为主题的第十届中国长三角青商论坛在上海市奉贤区拉开帷幕,这也是该论坛首次落户上海。来自上海、江苏、浙江、安徽、辽宁、湖北等六地的300多名青年企业家和经济学领域的专家学者参加论坛。本次论坛规模由长三角地区扩展至长三角经济带,首次邀请到安徽、湖北、辽宁等地的青年企业家加入。六地青商代表探讨助力长三角城市群产业升级和经济转型,在新时代、新机遇中寻觅新商机。
 
  论坛现场还举行了颁奖典礼,“长三角十大杰出青商”、“长三角十大精锐青商”、“长三角青商领袖”等奖项一一揭晓,上农信董事长占锦川凭借在农业信息化领域的创新发展与杰出贡献,荣获“2017年度中国长三角十大杰出青商”称号。
 
  占董事长表示,此次十九大提出了实施乡村振兴战略,坚持农业农村“优先”发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。长三角地区作为我国综合实力最强的地区,具备了推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的物质和技术条件。农业物联网、农业大数据、智慧农业、电子商务、冷链物流等新兴技术有很大的发展机遇,特别是可以借长三角融合的契机实现优势互补,资源共享,共同成长。上海作为长三角的龙头,其“都市农业”一直以科技和信息化优势领跑全国,可以发挥在农业科技、农业人才、农业信息化、农业大数据及智慧农业方面的带动作用,利用上海整个消费市场、金融市场的优势,运用市场机制集聚创新资源,形成长三角智慧农业的独特竞争力和魅力,而长三角的融合发展,则为上农信提供了更为广阔的舞台,我们愿意为此不断探索,砥砺前行!
 
 
 

版权所有 © 2000-2011 上海农业信息有限公司. 保留所有权利.

沪ICP备08101903