此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上农信联合上海市蓝莓研究所 打造高科技“蓝莓植物工厂”

11.01.2017
资材部
  近日,上农信与上海市蓝莓研究所展开合作,共同打造高科技的“蓝莓植物工厂”。
 
  蓝莓富含花青素,被人们视为“超级保健水果”,上海的蓝莓产业经过十多年的探索,已经形成了一定的规模,但耕地面积、土壤环境等因素却制约了产业的可持续发展,而植物工厂作为一种颠覆传统农业种植的全新方式,不受土地、气候等自然条件的限制和影响,日益受到业界关注。
 
  此次合作,双方将充分发挥各自在农业物联网、智能控制与蓝莓育种、种植方面的优势,综合蓝莓生长习性与植物工厂技术,利用生物技术、设施园艺技术、现代装备工程、环控信息技术等现代科技手段,建设一个100平方米的蓝莓植物工厂智能生产基地,提升生产中的自动化与精准化控制水平,通过科学监测与管理,提高水肥利用率,降低人力成本,实现蓝莓的周年连续生产,从而推动上海蓝莓产业的可持续发展。
 
 
 

版权所有 © 2000-2011 上海农业信息有限公司. 保留所有权利.

沪ICP备08101903