此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农业GIS综合管理平台 以GIS(地理信息系统)来形成各种基础地理数据库并可查询展示“农业概括、土壤情况、产业特色、农业园区”等四大类农业资源信息,供分析决策。

系统框架图和系统拓扑图如下所示:

总体情况模块是以“农业概括、土壤情况、产业特色、农业园区”四个模块展示的方式上海总体的农业资源的信息,并在地图上显示空间位置。

A. 农业概括

地图上显示整个上海的农业资源的分布情况。

B. 土壤情况

按土壤酸碱度、土壤金属含量、农药残留量三种分类,在地图区域以色阶专题图的形式展示全市土壤的某种元素含量的分布情况。点击不同的“专题图按钮”,系统在专题图例区域显示相应的色阶对应数值表,并在地图区域显示相应的专题图,如图所示:

C. 产业特色

主要展示上海市主要的产业特色基地的信息以及空间分布情况,地图全图显示所有产业基地的分布情况,并在详细信息中统计产业基地的总数。

D. 农业园区

主要展示上海市主要的农业园区的信息以及空间分布情况,地图全图显示所有农业园区的分布情况,并在详细信息中统计农业园区的总数。

版权所有 © 2000-2011 上海农业信息有限公司. 保留所有权利.

沪ICP备08101903